Оригинальные предметы

Как сделать свое жилище еще более уютным и непохожим на другие квартиры и дома?

Ответ прост: завести неординарные, экзотические предметы интерьера, которые подчеркнут ваш вкус и преобразят каждый уголок дома.

Посетив наш интернет-магазин, вы удивитесь многообразию красивых и стильных вещей (абажуров, статуэток, ковриков, ваз и панно) и оригинальной мебели из ротанга (стульев, пуфиков, диванов, этажерок, столиков, ширм, комодов, уютных кресел, сундуков и даже домиков для кошек!).

Все предметы интерьера, которые мы можем вам предложить, выполнены в колониальном стиле. Он возник и сформировался во времена великих географических открытий: когда ведущие европейские государства завоевывали Новый свет и создавали обширные колонии.

Гармоничное сочетание европейских и туземных черт – вот основные признаки колониального стиля. Завоеватели, строившие свои города на новых землях, придерживались канонов европейской архитектуры.

<

КАК СДЕЛАТЬ БЕТОННУЮ ОТМОСТКУ

Опубликовано: 12.10.2016

видео КАК СДЕЛАТЬ БЕТОННУЮ ОТМОСТКУ

СТРОИМ ДОМ ЧАСТЬ 9 Утепление фундамента ТЕХНОПЛЕКСОМ

В этой статье Владимир Покровский из Нижнего Тагила ведает, как он делал утепление отмостки для собственного дома, размещенного в Свердловской области.



Фактически каждый обладатель личного дома либо дачи знает, для чего нужна отмостка. Я расскажу, для чего нужна утепленная отмостка фундамента, и как я ее оборудовал.

Я собрался сделать отмостку вокруг дома. И не просто нанять рабочих, шабашников там либо фирму. Решил сам сделать, своими руками, чтоб осознать, как это делается. И чтоб не мыслить позже, как переделывать за кем-то сделанную работу. При этом, за мои же средства.


Обратная засыпка фундамента (отсыпка фундамента). Как и когда?

Находил через Yandex, как сделать отмостку. Много всяких веб-сайтов прочел, а позже отыскал очень неплохой форум. Вот так я оказался на ресурсе ФорумХаус. Там реальные строители реально говорят, что и как необходимо делать. А хозяева домов делятся своим опытом.

Для начала, я расскажу, о том, что же все-таки это такое и с чем его едят. Утепленная отмостка фундамента является полосой, ширина которой составляет не меньше 0,6 м, производится из ряда материалов (на выбор). Неотклонимым является наличие теплоизолятора (в вебе я отыскал много инфы о том, как утеплить отмостку пенополистиролом, потому использовал конкретно его).

Отмостка укладывается по всему периметру постройки и защищает фундамент от лишней влажности и низкой температуры. Вот и ответ на вопрос о том, необходимо ли утеплять отмостку.

Естественно, нередко я слышал, что внедрение пенополиуретана намного прибыльнее, но мне, почему то, поближе пенополистирол. Правда, при его использовании непременно необходимо организовать водоизоляционный слой. По опыту скажу, может быть внедрение пенопласта хоть какой толщины, но необходимо учесть, что толщина утепления отмостки прямо пропорциональна степени ее теплоизоляционным свойствам.

ЭППС отмостка для меня началась с укладки пенопласта на подложку, организованную мной из утрамбованной щебенки, хотя можно использовать битый кирпич, гравий либо крупнозернистый песок. Поначалу материал подложки я обработал при помощи битума но можно при помощи другого водоотталкивающего материала (например, битумно-резиновой мастики).

Теплоизолятор для отмостки я уложил в пару слоев для перекрытия соединений нижнего слоя. В теплом климате я бы рекомендовал теплоизолятор под отмостку укладывать в один слой, а соединения герметизируются при помощи ППУ пены.

Не считая этого, узел утепления отмостки нуждается в оборудовании дренажа, так как дом находится в ложбинке. Если ваш дом стоит на суглинке либо глине, пылеватой почве с высочайшей влажностью, в лощине, если грунтовые воды неподалеку от поверхности, если есть риск вешнего подтопления, рекомендовал бы вам также устроить мелкие камешки.

Дальше я расскажу, как я монтировал свою утепленную отмостку, и что из этого вышло.

Начинал я дело с изготовления дренов — купил несколько пластмассовых труб (11 см), которые употребляются в канализации, дальше просверлил в их дыры для проникания лишней воды, после этого повдоль дома прорыл канаву (глубина 0,8 метра).

После чего я вырыл дренажный колодец – яму, в какой будет накапливаться излишняя влага, после этого стал засыпать в канаву крупнозернистый песок с тем, чтоб уклон земли в канаве в сторону колодца был более 0,7 градуса.

Дрены я обернул дышащей тканью – это также заходит в понятие «схема утепления отмостки». При помощи таковой процедуры предотвращается закупорка грунтом.

Дальше выравниваем, утрамбовываем траншею, после чего производим отсыпку щебнем (15 – 20 см).
После чего утепленная мягенькая отмостка осуществляется методом устроения первого слоя отмостки – подстилающего, и произведения разметки, беря во внимание тип грунта и ширину свеса крыши.

Дальше утепленная отмостка своими руками проходит вот в чем – на глубину штыковой лопаты я снял грунт, после этого отдал стенкам время для просыхания.

Перед тем, как утеплить отмостку пенополистиролом, я уложил днище канавы слоем глины, которую я кропотливо утрамбовал.

После чего днище я застелил рубероидом, хотя можно воспользоваться хоть каким гидроизолирующим материалом. Не запамятовывайте, что высококачественная отмостка зимой может быть только при перехлесте соединений.

Утепление отмостки своими руками дальше состоит в отсыпке 10-ти сантиметрового слоя песка, который необходимо пролить водой и утрамбовать, после этого необходимо оборудовать опалубку (толстая фанера или доски). Контур и форма должны повторять то, что вы собрались оборудовать.

Дальше я произвел щебневую отсыпку (толщина 5-7 см), после этого я ее утрамбовал и обработал битумом.

После чего я уложил теплоизолятор в 2 слоя, перекрывая соединения слоев, герметизируя их соединения, произвел отсыпку песком (около 7 см), залил водой и утрамбовал.

Дальше уложил семисантиметровый слой щебня и также его утрамбовал, после этого приготовил сетку арматурного прута (сечение 6 мм) и установил ее по периметру траншеи.

Отмостка пеноплекс дальше для меня состояла в бетонировании, соблюдая уклон в сторону внешней части отмостки для обычного стока внешних вод.

Бетонная отмостка вокруг дома с теплоизолятором может считаться окончательным вариантом защитной полосы, или декорируется различными материалами. Зазоры засыпал песком.

Часто встречающийся метод того, как верно утеплить отмостку, является вариант отделки ее при помощи тротуарной либо глиняной плитки.

Отмостка дома утепленная, облицованная плиткой, должны быть поэтапно отсыпана песком до подходящего уровня, неотклонима проливка и утрамбовывание, после этого я уложил тротуарную плитку.

Создатель: Владимир Покровский, город Нижний Тагил, Свердловская область.

Интерьер

Резная или ротанговая мебель, деревянные или плетеные ширмы, маски, сундуки, корзины, расписные коврики и статуэтки: все это и по сей день напоминает нам о временах колоний и глобальных завоеваний.

Основные признаки современной колониальной мебели и аксессуаров:

- экологичность (как правило, все они сделаны вручную из природных материалов: дерева, бамбука, ротанга, тростника, глины, растительных волокон, керамики и т.п.);

- декоративность (благодаря своему экзотичному внешнему виду и натуральным расцветкам, они прекрасно впишутся практически в любой интерьер).

В интернет-магазине Birma вы можете выбрать и купить предметы интерьера, сделанные руками потомственных мастеров из Бирмы. Все вещи, которые мы предлагаем вашему вниманию, могут не только украсить ваше жилище, но и стать необычным, запоминающимся подарком вашим друзьям и близким.

Однако, в быт им приходилось привносить туземные правила и предметы интерьера, оправданные особенностями климата.

Экзотические вещи становились привычными для колонистов, а колониальный стиль входил в моду и в самой Европе, которая получала туземные сувениры с кораблями, регулярно приходящими из колоний.

rss