Оригинальные предметы

Как сделать свое жилище еще более уютным и непохожим на другие квартиры и дома?

Ответ прост: завести неординарные, экзотические предметы интерьера, которые подчеркнут ваш вкус и преобразят каждый уголок дома.

Посетив наш интернет-магазин, вы удивитесь многообразию красивых и стильных вещей (абажуров, статуэток, ковриков, ваз и панно) и оригинальной мебели из ротанга (стульев, пуфиков, диванов, этажерок, столиков, ширм, комодов, уютных кресел, сундуков и даже домиков для кошек!).

Все предметы интерьера, которые мы можем вам предложить, выполнены в колониальном стиле. Он возник и сформировался во времена великих географических открытий: когда ведущие европейские государства завоевывали Новый свет и создавали обширные колонии.

Гармоничное сочетание европейских и туземных черт – вот основные признаки колониального стиля. Завоеватели, строившие свои города на новых землях, придерживались канонов европейской архитектуры.

<

В детском саду Балтая протекает крыша

Опубликовано: 12.10.2016

видео В детском саду Балтая протекает крыша

Крыша протекает

В Кургане в школе №18 (микрорайон Тополя) – реальная трагедия: тут протекает крыша, промокают стенки, и детям приходится заниматься в страшных критериях. Директор МБУ «Средняя общеобразовательная школа №18» Татьяна Енова объяснила Znak.com, что частичный полный ремонт крыши в школе провели в 2011 году. Смета была составлена на 1,5 млн рублей, но в расчетах допустили ошибку, и ее уменьшили до чуток более 900 тыс. рублей. Ремонт окончили в октябре 2011 года, но уже весной 2012 года крыша начала подтекать.


Как жить? Дом рушится, крыша течет, проводка замыкает

Сейчас состояние дел в школе просто ужасает. «На сегодня у нас катастрофичная ситуация: выпадают швы, штукатурка, стенки промокают. Сегодня весной вышло так, что даже двери в кабинетах набухли и не раскрывались», – поделилась директор. Она отметила, что даже та часть крыши, которую не чинили, так не течет, как отремонтированная.


40 лет протекает крыша

По словам Еновой, управление учреждения обращалось к подрядчику – компании ООО «Меридиан», также к спецам управления серьезного строительства. Но когда подрядчик и спецы приехали в школу и поднялись на крышу, то заявили, что этот случай не подходит под гарантийные обязательства. Они уточнили, что предпосылкой происходящего может быть то, что в этом месте подвижный грунт.

В школе пробовали решить делему своими силами. Рабочий подымался на крышу и пробовал замазать трещинкы, но этого хватило на короткий срок: крышу «разрывает» даже летом, и образуются новые трещинкы.

Не так давно о дилемме управление школы поведало на встрече с участником праймериз «Единой Рф», председателем Союза промышленников и бизнесменов области Сергеем Муратовым. Проверку по ситуации в школе уже инициировали активисты регионального отделения «Народного фронта». По их просьбе обследование школы провело ООО «СтройКонтроль». По данным организации, на протекающих участках пришла в негодность внутренняя отделка стенок и потолков, вываливается строительный раствор (который полностью может упасть на головы учащихся), на этих же проблемных участках поселилась плесень.

Из анализа локального сметного расчета, который является приложением к госконтракту на выполнение кровельных работ, по данным директора ООО «СтройКонтроль» Олега Рубцова, следует, что подрядчик был должен демонтировать старенькую стяжку и выполнить новейшую цементно-песчаную стяжку, погрунтовать и потом выполнить наплавление 2-ух слоев водоизоляционного материала «Унифлекс». При всем этом на самой кровле видно, что поверхность отремонтированной кровли покрыта трещинками, водоизоляционный материал полопался. «Выполненная новенькая стяжка представляет из себя труху, и даже там, где нет трещинок, когда ходишь по кровле ощущается, что сам водоизоляционный материал не приклеен к стяжке. Видимо, при устройстве этой стяжки отлично сберегли на цементе, и плохо прогрунтовали основания», – считает спец.

Сомнения у Рубцова появились и по поводу материала, примененного для гидроизоляции. По смете это должен быть «Унифлекс», а по факту может быть более дешевенький «Бикрост», который ужаснее по качеству, представил директор компании, уточнив, что с виду найти материал трудно.

Вобщем, Рубцов признал, что на делему воздействовали и конкретные причины: то, что ремонт кровли был выполнен локально, а не на всей площади (из-за этого вода со старенькой кровли могла затекать под уже отремонтированную часть и при замораживании и оттаивании разорвать ее), также то, что плоские кровли, выполненные из битумных наплавляемых материалов (старенькые технологии) по неармированной стяжке больше 5 лет не служат, они начинают взрываться зимой либо в осенне-весенний период.

«На данный момент есть современные материалы такие как ПВХ мембрана, напыляемые полимерные покрытия, им нестрашны деформации стяжки, они отлично себя ведут и при большой отрицательной температуре и при положительной, – объяснил директор ООО «СтройКонтроль». – И стяжка лопается совсем не от того, что фундаменты «прогуливаются», а вследствие температурных деформаций этой самой стяжки. Если б было предвидено армирование стяжки, уложен высококачественный цементно-песчаный раствор, то и стяжка бы не лопалась».

В заключение Олег Рубцов выделил, что невзирая на наличие беспристрастных причин, срок службы кровли существенно уменьшили некачественно выполненная стяжка, плохо прогрунтованное основание и плохо приклеенный к основанию водоизоляционный материал. «Если подрядчик заклеит только трещинкы, их разорвет через 3-6 месяцев, и все повторится. Как минимум необходимо переделывать весь участок, начиная со стяжки», – пришел к выводу Рубцов. В целом же, по его словам, делему необходимо решать комплексно: делать кровельные работы сходу на всей площади кровли, делать новейшую, доброкачественную, армированную стяжку, использовать современные водоизоляционные материалы.

Интерьер

Резная или ротанговая мебель, деревянные или плетеные ширмы, маски, сундуки, корзины, расписные коврики и статуэтки: все это и по сей день напоминает нам о временах колоний и глобальных завоеваний.

Основные признаки современной колониальной мебели и аксессуаров:

- экологичность (как правило, все они сделаны вручную из природных материалов: дерева, бамбука, ротанга, тростника, глины, растительных волокон, керамики и т.п.);

- декоративность (благодаря своему экзотичному внешнему виду и натуральным расцветкам, они прекрасно впишутся практически в любой интерьер).

В интернет-магазине Birma вы можете выбрать и купить предметы интерьера, сделанные руками потомственных мастеров из Бирмы. Все вещи, которые мы предлагаем вашему вниманию, могут не только украсить ваше жилище, но и стать необычным, запоминающимся подарком вашим друзьям и близким.

Однако, в быт им приходилось привносить туземные правила и предметы интерьера, оправданные особенностями климата.

Экзотические вещи становились привычными для колонистов, а колониальный стиль входил в моду и в самой Европе, которая получала туземные сувениры с кораблями, регулярно приходящими из колоний.

rss