Оригинальные предметы

Как сделать свое жилище еще более уютным и непохожим на другие квартиры и дома?

Ответ прост: завести неординарные, экзотические предметы интерьера, которые подчеркнут ваш вкус и преобразят каждый уголок дома.

Посетив наш интернет-магазин, вы удивитесь многообразию красивых и стильных вещей (абажуров, статуэток, ковриков, ваз и панно) и оригинальной мебели из ротанга (стульев, пуфиков, диванов, этажерок, столиков, ширм, комодов, уютных кресел, сундуков и даже домиков для кошек!).

Все предметы интерьера, которые мы можем вам предложить, выполнены в колониальном стиле. Он возник и сформировался во времена великих географических открытий: когда ведущие европейские государства завоевывали Новый свет и создавали обширные колонии.

Гармоничное сочетание европейских и туземных черт – вот основные признаки колониального стиля. Завоеватели, строившие свои города на новых землях, придерживались канонов европейской архитектуры.

<

Холодный стояк отопления у всех жильцов крыла дома что делать

Опубликовано: 13.10.2016

Вы считаете, что плохо греет батарея отопления? Причина одна-единственная: в радиатор не поступает жгучая вода. Конкретного метода выбора следующих решений нет. Только квалифицированный спец сумеет непредвзято разобраться в создавшейся ситуации и дать свои предложения в отношении вашей системы подогрева. Но до того, как будет принято решение вызывать сантехника, почти все можно сделать самому.

Пусть это звучит обыденно, но поначалу удостоверьтесь, что у вас дома есть жгучая вода, открыт ли кран для ее поступления, либо перекрыт стояк из-за сантехнических работ в подвале. Не поленитесь пробежаться по соседям с верхних этажей. В случае непрофессионального ремонта у кого-либо из их температура радиаторов будет комфортабельной, но у всех жильцов снизу по стояку батареи тепла не получат, будут прохладными.

Имеете полное право по-соседски зайти с вопросом «не греют батареи: что делать», заодно и проверите температуру подогрева у их. Если обнаружится батарея, теплей, чем у вас, то появившаяся неувязка может оконтуриться всего-навсего  неверной установкой вентилей у соседа. Последующие ваши предпринятые деяния будут по ситуации, может быть, запорная арматура, лишившая других соседей комфорта, будет без скандала удалена. Или звоните в свою структуру ЖКХ и при помощи администрации восстанавливаете штатскую справедливость.

Если есть кураж без помощи других разобраться, почему батареи плохо греют, хорошо будет ознакомиться с основными понятиями, связанными с подогревом жилого многоквартирного дома.

В большинстве многоэтажек применяется однотрубная система, снаряженная П-образными стояками. Покажем условную схему теплоснабжения 3-х этажей.

Жгучая вода (красноватый цвет на схеме) подымается по одному стояку и проходит, например, через спальни, до верхнего этажа, где, закольцевавшись, идет вниз через другие комнаты (голубий цвет). Такая схема рассчитана еще с русских времен на внедрение металлических радиаторов. Жгучая вода поступает в нижний коллектор радиатора и, пройдя через все секции, покидает батарею через верхний коллектор.

Особенная роль отводилась перемычкам (байпасам). Они сохраняли общую принудительную циркуляцию по всему трубопроводу П-образного стояка (на схеме — для изображенных 6 радиаторов), являясь подстраховкой на случаи засорения радиаторов водянистой технической грязюкой, накапливающейся в процессе долголетней эксплуатации.   При прохождении стояка какая-то часть общего литража подаваемой снизу жаркой воды сворачивала к радиатору на одном этаже, а оставшаяся часть беспрепятственно проходила мимо, доставляя тепло и в примыкающие по стояку квартиры.

Показавшиеся дюралевые обогревающие радиаторы сконструированы из расчета на двухтрубные системы с подачей жаркой воды через верхний коллектор и выходом ее из нижнего коллектора. У их совсем другая конструкция внутренней полости, соответственно, другая гидравлика. Когда стали без разбора поменять морально устаревшие чугунные радиаторы на модерновые дюралевые, но сохраняя однотрубную схему, то снутри батарей термический поток от жаркой воды стал ослабляться из-за несовпадающих направлений конвекционных термических потоков от остывающей воды и прокачиваемой наружным насосом жаркой воды.

Обеспокоенные тем, что не греется батарея отопления, жильцы начали идти на разные технические ухищрения, никак не заботясь о замерзающих законопослушных соседях. Такая нестыковка типов конструкций и уменьшение скорости прохождения воды через радиатор привела к отложениям грязищи в секциях. С каждым годом шлама откладывается больше, и вот уже не греет последняя батарея, совсем засоренная шламом. Потом эта эпидемия обхватывает весь радиатор.

Итак, у соседей все нормально, стояк в квартире более жаркий, чем остывшая батарея. Означает, неувязка локальная, все дело в радиаторе. Экскурс в базы теплоснабжения внушительно показал, что главными причинами, почему не греет последняя батарея и нагоняет такую тоску на замерзающего владельца, наверное будут:

Интерьер

Резная или ротанговая мебель, деревянные или плетеные ширмы, маски, сундуки, корзины, расписные коврики и статуэтки: все это и по сей день напоминает нам о временах колоний и глобальных завоеваний.

Основные признаки современной колониальной мебели и аксессуаров:

- экологичность (как правило, все они сделаны вручную из природных материалов: дерева, бамбука, ротанга, тростника, глины, растительных волокон, керамики и т.п.);

- декоративность (благодаря своему экзотичному внешнему виду и натуральным расцветкам, они прекрасно впишутся практически в любой интерьер).

В интернет-магазине Birma вы можете выбрать и купить предметы интерьера, сделанные руками потомственных мастеров из Бирмы. Все вещи, которые мы предлагаем вашему вниманию, могут не только украсить ваше жилище, но и стать необычным, запоминающимся подарком вашим друзьям и близким.

Однако, в быт им приходилось привносить туземные правила и предметы интерьера, оправданные особенностями климата.

Экзотические вещи становились привычными для колонистов, а колониальный стиль входил в моду и в самой Европе, которая получала туземные сувениры с кораблями, регулярно приходящими из колоний.

rss