Оригинальные предметы

Как сделать свое жилище еще более уютным и непохожим на другие квартиры и дома?

Ответ прост: завести неординарные, экзотические предметы интерьера, которые подчеркнут ваш вкус и преобразят каждый уголок дома.

Посетив наш интернет-магазин, вы удивитесь многообразию красивых и стильных вещей (абажуров, статуэток, ковриков, ваз и панно) и оригинальной мебели из ротанга (стульев, пуфиков, диванов, этажерок, столиков, ширм, комодов, уютных кресел, сундуков и даже домиков для кошек!).

Все предметы интерьера, которые мы можем вам предложить, выполнены в колониальном стиле. Он возник и сформировался во времена великих географических открытий: когда ведущие европейские государства завоевывали Новый свет и создавали обширные колонии.

Гармоничное сочетание европейских и туземных черт – вот основные признаки колониального стиля. Завоеватели, строившие свои города на новых землях, придерживались канонов европейской архитектуры.

<

19. Размножение растений верхушечными черенками.

Опубликовано: 14.10.2016

видео 19. Размножение растений верхушечными черенками.

Молочай: обрезка молочая, укоренение, уход

С помощью обрезки и формирования фикус может с легкостью принимать самые различные формы, к примеру, дуга, бонсай, кустик, штамб, а означает, может стать самым реальным украшением вашего домашнего интерьера. Более сложные формы, обычно, относятся к фикусоплетению и статуям. Данный процесс востребует от вас постоянного роли в жизни растений и малость терпения.
Для правильного формирования фикуса, также как и для всех других полезностью, непременно необходимо знать некие особенности развития и физиологии роста растений. Новые побеги, как понятно, развиваются всегда из почек. Основными видами почек являются – верхушечные – это те, которые размещаются на самой вершине побега, пазушные либо боковые – это те, которые отыскали свое размещение в пазухах листьев, над местом, где крепиться черешок листа со стволом. Более резвое развитие имеет верхушечная почка, заблокируя либо тормозя развитие боковых почек.
В период активного роста удаление верхушечной почки может привести к активизации большинства пазушных почек, их которых в большинстве случаев отрастают побеги фактически схожей силы. В связи с этим, достаточно принципиальное значение заслуживает период формирования кроны. Более пышноватое растение позволяет достигнуть весенняя обрезка. В данное время фикус получает требуемое количество сил и энергии, для того чтоб произрастать умеренно во всех простимулированных очень направлениях.
Риск одностороннего развития несет осенне-зимняя обрезка, и потому фикус растет очень перекошенным. Кроме этого, в осенний и зимний период фикус тратит питательные вещества, которые накопились в период активного роста в наземных частях, а обрезка в это время лишает растение всех этих припасов.
Формирование короны содержит в себе не только лишь укорачивание и обрезку побегов, да и направление всех побегов в нужную сторону с помощью разных натяжных приспособлений. Не стоит спешить обрезать побег, если только растение не очень загущено, нужно поначалу попытаться зафиксировать и навести его в требуемом направлении. Через определенное время приспособление можно будет удалить. За формирование кроны лучше отвечают юные растения. Намного труднее пробовать поправить форму взрослого растения, так как уже не существует нужной гибкости для тестов. На одревесневших частях ствола почки пробуждаются очень тяжело. При хорошей влажности в помещении фикусы могут с легкостью создавать воздушные корни. Их не принято удалять, а по мере роста довольно легко направлять к почве.


19. Размножение растений верхушечными черенками.

Интерьер

Резная или ротанговая мебель, деревянные или плетеные ширмы, маски, сундуки, корзины, расписные коврики и статуэтки: все это и по сей день напоминает нам о временах колоний и глобальных завоеваний.

Основные признаки современной колониальной мебели и аксессуаров:

- экологичность (как правило, все они сделаны вручную из природных материалов: дерева, бамбука, ротанга, тростника, глины, растительных волокон, керамики и т.п.);

- декоративность (благодаря своему экзотичному внешнему виду и натуральным расцветкам, они прекрасно впишутся практически в любой интерьер).

В интернет-магазине Birma вы можете выбрать и купить предметы интерьера, сделанные руками потомственных мастеров из Бирмы. Все вещи, которые мы предлагаем вашему вниманию, могут не только украсить ваше жилище, но и стать необычным, запоминающимся подарком вашим друзьям и близким.

Однако, в быт им приходилось привносить туземные правила и предметы интерьера, оправданные особенностями климата.

Экзотические вещи становились привычными для колонистов, а колониальный стиль входил в моду и в самой Европе, которая получала туземные сувениры с кораблями, регулярно приходящими из колоний.

rss