Оригинальные предметы

Как сделать свое жилище еще более уютным и непохожим на другие квартиры и дома?

Ответ прост: завести неординарные, экзотические предметы интерьера, которые подчеркнут ваш вкус и преобразят каждый уголок дома.

Посетив наш интернет-магазин, вы удивитесь многообразию красивых и стильных вещей (абажуров, статуэток, ковриков, ваз и панно) и оригинальной мебели из ротанга (стульев, пуфиков, диванов, этажерок, столиков, ширм, комодов, уютных кресел, сундуков и даже домиков для кошек!).

Все предметы интерьера, которые мы можем вам предложить, выполнены в колониальном стиле. Он возник и сформировался во времена великих географических открытий: когда ведущие европейские государства завоевывали Новый свет и создавали обширные колонии.

Гармоничное сочетание европейских и туземных черт – вот основные признаки колониального стиля. Завоеватели, строившие свои города на новых землях, придерживались канонов европейской архитектуры.

Нужно ли утеплять дом из пеноблоков?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Нужно ли утеплять дом из пеноблоков?

Kак правильно утеплить дом снаружи – часть 1

Все больше дачных домов и коттеджей строится из пенобетонных и газосиликатных блоков, которые часто объединяют одним словом «пеноблоки». Как правило, наружные стены из пеноблоков толщиной 400-500 мм (или 300 мм для небольшой дачи) идут непосредственно под отделку. Но бывает и так, что несущие ограждающие стены из пеноблоков толщиной 300-400 мм утепляют снаружи под декоративной отделкой. Какое из решений лучше?



По нашему мнению, утеплять дома из пеноблоков в принципе нецелесообразно, а если есть желание построить именно утепленный каменный дом, или если предстоит отделка искусственным или натуральным камнем, то наружные несущие стены лучше сложить не из пеноблоков, а из кирпича.

Поясним это утверждение.


Нужно ли утеплять газобетонные стены.

Строительные блоки из легких бетонов – пенобетона и газосиликата – были придуманы как раз для того, чтобы добиться хорошего теплосбережения в домах с однослойными стенами без дополнительного утепления.

Преимущество однослойных ограждающих стен состоит в том, что полностью снимается проблема конденсата, который в случае утепленных многослойных стен мог бы выпадать внутри утеплителя, что приводило бы к возрастанию теплопроводности, образованию плесени, отслаиванию штукатурки и другим неприятным последствиям. Чтобы избежать конденсации влаги внутри утеплителя, применяются проверенные технологические решения, такие как «вентилируемый фасад» и «мокрый фасад». Строительство домов из пеноблоков с однослойными наружными стенами позволяет обойтись без всех этих технологических сложностей, при этом полностью укладываясь в современные нормы по теплосбережению.

Ценой, которую приходится заплатить за хорошее теплосбережение пенобетона и газосиликата, является уменьшение прочности этих материалов по сравнению с монолитным бетоном и керамическим кирпичом, что обусловлено их пористой структурой. Поэтому при строительстве домов из пеноблоков приходится делать железобетонные пояса под плитами перекрытий, балками и мауэрлатом, чтобы более равномерно распределить нагрузку по периметру стен. При этом эти пояса требуют дополнительного утепления снаружи.

Наружная отделка стен из пеноблоков натуральным или искусственным камнем также наталкивается на серьезные трудности. Газосиликат и пенобетон не обладают достаточной прочностью, чтобы нести на себе тяжелый навесной фасад.

В отличие от пеноблоков, кирпич отлично держит дополнительную нагрузку в виде навесного вентилируемого фасада, отделанного любым облицовочным материалом. Устройство подобной конструкции на кирпичной стене намного проще, чем на стене из пеноблоков. В этом случае будет гораздо разумнее сложить несущие стены не из пеноблоков, а из кирпича, утеплив их снаружи и смонтировав вентилируемый фасад с отделкой из камня. Причем дом из кирпича получится прочнее и долговечнее, чем дом из пеноблоков, а утеплитель обеспечит хорошее теплосбережение.

Нужно заметить, что выигрыш в цене при строительстве дома из газосиликатных блоков по сравнению с кирпичным домом с вентилируемым фасадом такого же размера и с такой же наружной отделкой окажется незначительным. Цена складывается из стоимости материала и работы. Кубометр газосиликатных блоков стоит процентов на 10-20 дешевле, чем кубометр кладочного кирпича. Но кирпичная стена может быть сделана тоньше, чем стена из газосиликатных блоков, то есть расход кирпича будет меньше. (Точные цифры, разумеется, рассчитываются в зависимости от проекта.)

По стоимости работы кирпич проигрывает, но ненамного. На практике разница составляет порядка 30%. Опять же, объем кладочных работ будет меньше.

Итоговая разница в цене составляет приблизительно 10-15%, и она станет почти незаметной при строительстве дома под ключ, после отделочных и инженерных работ.

Таким образом, если Вы строите дом из газосиликата или пенобетона, то утеплять его не нужно, а уж если утеплять, так лучше будет построить кирпичный дом.

Статьи по теме

Интерьер

Резная или ротанговая мебель, деревянные или плетеные ширмы, маски, сундуки, корзины, расписные коврики и статуэтки: все это и по сей день напоминает нам о временах колоний и глобальных завоеваний.

Основные признаки современной колониальной мебели и аксессуаров:

- экологичность (как правило, все они сделаны вручную из природных материалов: дерева, бамбука, ротанга, тростника, глины, растительных волокон, керамики и т.п.);

- декоративность (благодаря своему экзотичному внешнему виду и натуральным расцветкам, они прекрасно впишутся практически в любой интерьер).

В интернет-магазине Birma вы можете выбрать и купить предметы интерьера, сделанные руками потомственных мастеров из Бирмы. Все вещи, которые мы предлагаем вашему вниманию, могут не только украсить ваше жилище, но и стать необычным, запоминающимся подарком вашим друзьям и близким.

Однако, в быт им приходилось привносить туземные правила и предметы интерьера, оправданные особенностями климата.

Экзотические вещи становились привычными для колонистов, а колониальный стиль входил в моду и в самой Европе, которая получала туземные сувениры с кораблями, регулярно приходящими из колоний.

rss