Оригинальные предметы

Как сделать свое жилище еще более уютным и непохожим на другие квартиры и дома?

Ответ прост: завести неординарные, экзотические предметы интерьера, которые подчеркнут ваш вкус и преобразят каждый уголок дома.

Посетив наш интернет-магазин, вы удивитесь многообразию красивых и стильных вещей (абажуров, статуэток, ковриков, ваз и панно) и оригинальной мебели из ротанга (стульев, пуфиков, диванов, этажерок, столиков, ширм, комодов, уютных кресел, сундуков и даже домиков для кошек!).

Все предметы интерьера, которые мы можем вам предложить, выполнены в колониальном стиле. Он возник и сформировался во времена великих географических открытий: когда ведущие европейские государства завоевывали Новый свет и создавали обширные колонии.

Гармоничное сочетание европейских и туземных черт – вот основные признаки колониального стиля. Завоеватели, строившие свои города на новых землях, придерживались канонов европейской архитектуры.

Главная Новости

Как работают гербициды?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как работают гербициды?

Как применять гербициды

Гербициды убивают сорняки разнообразными способами. Некоторые гербициды разрушают гормональный баланс в растениях, другие — вмешиваются в процесс фотосинтеза, а третьи — не дают возможность растениям образовывать специфические аминокислоты, необходимые для выработки протеина.


Гербициды могут спровоцировать рак

Понимание механизмов воздействия гербицидов крайне важно в организации обращения с ними, чтобы избежать формирования устойчивости к ним со стороны сорняков.

Устойчивость к гербицидам

Устойчивость к гербицидам определяется как унаследованная способность растения выживать и воспроизводиться после воздействия дозы гербицида, которая обычно является смертельной для растений этого вида. В растении сопротивляемость может быть природной или вызванной такими технологиями, как генная инженерия или отбор вариантов, полученных культурой клеток ткани или мутагенезом.


Гербицид Раундап в действии

Устойчивость к гербицидам нужно отличать от переносимости гербицидов, которая является унаследованной способностью видов выживать и репродуцироваться после обработки гербицидом.

Это подразумевает то, что у растения появилась переносимость без какой бы то ни было генетической или селекционной работы. Например, все гибриды кукурузы являются терпимыми к атрацину, в то время, как только некоторые гибриды кукурузы проявляют устойчивость по отношению к глифосату.

Существуют две основные категории сопротивляемости гербицидам: 1) культуры, устойчивые к гербицидам и 2) сорняки, устойчивые к гербицидам.

Культуры, устойчивые к гербицидам

Выведение культур с сопротивляемостью к отдельным гербицидам представляет собой новую мощную технологию, направленную на контроль над сорняками. Впервые культура с устойчивостью против гербицидов была использована в 1994 году, когда были представлены гибриды кукурузы с сопротивляемостью к имидазолинону (IMI) и разновидности сои с сопротивляемостью к сульфонилурии (STS).

Гены сопротивляемости к нескольким другим гербицидам или методам воздействия гербицидов были введены в генетику кукурузы и сои и в настоящее время представлены на рынке. К ним относятся кукуруза и соя, устойчивые к глифосату, глю-фосинату.

Наличие устойчивых к воздействию гербицидов гибридов кукурузы и разновидностей сои расширяет возможности контроля над сорняками. Эта методика также изменяет процесс принятия решений по применению гербицидов. При наличии такой особенности, как устойчивость к воздействию гербицидов, фермеры определяют свой выбор гербицидов еще при покупке семенного материала.

Эта методика требует более внимательного планирования и работы, чтобы избежать проблем с появлением устойчивых к воздействию гербицидов сорняков, устойчивых самосевных растений, сносом распыляемого вещества, засорением разбрызгивателя и случаями ошибочной обработки поля неправильным гербицидом.

Сорняки, устойчивые к водействию гербицидов

Первый зарегистрированный случай появления устойчивого к воздействию гербицидов сорняка был отмечен в 1957 году в Канаде.

В настоящее время популяции нескольких видов сорняков, которые некогда можно было легко контролировать определенными гербицидами, развили к ним сопротивляемость.

Устойчивость к гербициду развивается в ответ на селекционное давление. Если в поле есть растение с сопротивляемостью, которое не подвергается контролю, оно выживет и произведет семена. В следующем году несколько растений с сопротивляемостью вырастают из семян, которые были произведены растением с сопротивляемостью.

Если из года в год применяются гербициды с одинаковым методом воздействия, популяция стойкого биотипа увеличивается и, в конечном итоге, становится доминирующей на поле. Этот процесс может занять не более двух лет, а может длиться значительно дольше. Все зависит от нескольких факторов.

Устойчивость сорняков к гербициду — это серьезная опасность. Устойчивые к гербициду сорняки не могут им контролироваться. Кроме того, сорняк, устойчивый к какому — то гербициду, часто оказывается устойчивым к другим гербицидам с таким же способом действия.

Это называется перекрестной устойчивостью. Устойчивость сорняков к действию гербицида осложняет борьбу с ними, уменьшает для фермеров возможность выбора гербицидов и увеличивает расходы на борьбу с сорняками.

Гербициды различаются по степени риска возникновения популяций сорняков, устойчивых к гербицидам. Появление устойчивых к гербицидам сорняков стало широко распространенной проблемой для   гербицидов   следующих трех групп: 1) ALS ингибиторов, 2) ACCase ингибиторов и 3) ингибиторов фотосистем II (табл. 1).

Риск образования популяций устойчивых к гербицидам сорняков может быть в значительной степени смягчен путем снижения давления отбора со стороны способа воздействия каждого отдельного гербицида.

Специальные рекомендации акцентируют внимание на двух подходах:

1) разработке интегрированной стратегии борьбы с сорняками, которая снижает зависимость от гербицидов путем включения методов воздействия со стороны агротехнической практики, механических и (возможно) биологических методов наряду с химическими методами, и 2) включении в процессе чередования сельскохозяйственных культур нескольких гербицидов с различными объектами воздействия.

Основной момент заключается в том, чтобы не возлагать надежду на один объект приложения действия гербицида для борьбы с разными видами в течение нескольких лет подряд. Конкретные рекомендации, направленные на снижение риска возникновения устойчивых к гербицидам сорняков и для борьбы с такими сорняками в случае их появления, можно найти в рекомендациях по борьбе с сорняками и на этикетках гербицидов.

Смена видов

Для каждой сельскохозяйственной культуры, чередования культур, системы обработки почвы и гербицида существуют виды сорняков, легко поддающиеся контролю, и другие, с которыми значительно сложнее или невозможно бороться.

Когда гербицид при использовании оказывается неэффективным к определенным видам сорняков, эти сорняки производят семена, и популяция их становится все более многочисленной. Если на одном и том же поле часто применяются одни и те же гербициды, виды сорняков, трудно поддающиеся контролю, продолжают увеличивать популяцию и, в конце концов, превращаются в доминирующие сорняки на поле. Этот процесс называется сменой видов.

Существует несколько гербицидов, приведших к значительной смене видов, когда их использовали часто на одном и том же поле. Заметными примерами гербицидов, вызвавших образование больших популяций сорняков, являются атразин — и осеннее просо, Pursuit® — и амброзия полыннолистная обыкновенная, а также Accent® — и росичка или африканское просо.

Отбор в развитии устойчивости к воздействию гербицидов начинается тогда, когда биотип, устойчивый к воздействию гербицида, выживает после его применения. Устойчивый биотип выживает, созревает и образует семена. Если продолжает использоваться одно и то же место приложения действия, и устойчивые сорняки воспроизводятся, в конце концов, устойчивым станет большинство сорняков.

Точно так же использование одной и той же системы обработки почвы может благоприятствовать определенным видам сорняков: notill — и хвощ, чизелирование — и молочаи, отвальный плуг — и дурнишник.

Смена видов может быть уменьшена путем использования интегрированной стратегии контроля над сорняками, включающей механические и агротехнические методы, чередование и сочетание гербицидов. Фермеры также должны проводить тщательную разведку в полях, чтобы обнаруживать смену видов сорняков и затем соответствующим образом корректировать стратегию борьбы с ними.

Принципы успешной борьбы с сорняками с помощью гербицидов

Распознавание сорняков

Для разработки надежной стратегии обращения с сорняками в кукурузе и сое важно знать, какие виды сорняков присутствуют на полях. Решения в отношении выбора гербицидов, нормы внесения, время применения и т.д. принимаются, исходя из предположения, что виды сорняков на полях правильно идентифицированы.

Существует множество идентификационных справочников, в том числе книг, бюллетеней, компьютерных дисков и веб-страниц. Фермерам и их консультантам для точного распознавания сорняков необходимо иметь несколько идентификационных справочников по сорнякам. Такое издание также является ценным помощником в идентификации сорняков.

Выбор гербицида

Выбрать гербицид очень непросто. Некоторые факторы, которые необходимо учитывать, перечислены в табл. 2. Здравые решения в отношении выбора гербицида требуют внимательного рассмотрения этих факторов.

Ярлыки на упаковках гербицидов содержат подробное описание норм и сроков внесения, смесей в резервуарах, добавок, ограничений в чередовании и многих других ограничений. Для безопасного применения любого гербицида необходимо строго соблюдать инструкцию на ярлыках. Всегда внимательно читайте и соблюдайте указания на ярлыках гербицидов.

Внесение гербицидов

Если программа применения гербицида была выбрана, обработка должна быть проведена с применением правильной нормы равномерно по всему участку. Задачей распылителя является перемещение гербицида из резервуара к объекту (почве или листьям).

Проблемы с неисправным оборудованием могут привести к недостаточному воздействию на сорняки или поражению сельскохозяйственной культуры. Распылители необходимо периодически калибровать для гарантии того, что они обеспечивают правильную норму внесения гербицида. Патрубки распылителя и экраны необходимо осматривать и изношенные патрубки заменять.

Непреднамеренное повреждение культуры является частой проблемой, связанной с ошибками при внесении гербицида. Во-первых, если оборудование работает при ветреной погоде, частички раствора могут дрейфовать на соседние поля по ручьям, придорожным канавам и т.д. и вызвать повреждение сельскохозяйственной культуры или другие осложнения.

Риск переноса распыления увеличивается с усилением скорости ветра и уменьшением капелек в распыляемом растворе. Более высокое давление распыляемого раствора и меньший объем аэрозоля вызывает уменьшение капелек распыления. Риск непреднамеренного повреждения от дрейфа аэрозоля особенно высок, когда используются гербициды с высокой силой воздействия на листья.

Еще одним источником беспричинного повреждения является загрязнение распылителя. Очень малые количества гербицида листового применения, оставшиеся в резервуаре распылителя, могут загрязнить распыляемый раствор, когда распылитель применяется на другой культуре.

В результате это вызывает серьезное повреждение культуры. Чрезвычайно важно, чтобы вся система распыления (резервуар, отверстия, экраны, насос и т.д.) была тщательно прочищена при переходе от одного гербицида к другому.

 

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

Интерьер

Резная или ротанговая мебель, деревянные или плетеные ширмы, маски, сундуки, корзины, расписные коврики и статуэтки: все это и по сей день напоминает нам о временах колоний и глобальных завоеваний.

Основные признаки современной колониальной мебели и аксессуаров:

- экологичность (как правило, все они сделаны вручную из природных материалов: дерева, бамбука, ротанга, тростника, глины, растительных волокон, керамики и т.п.);

- декоративность (благодаря своему экзотичному внешнему виду и натуральным расцветкам, они прекрасно впишутся практически в любой интерьер).

В интернет-магазине Birma вы можете выбрать и купить предметы интерьера, сделанные руками потомственных мастеров из Бирмы. Все вещи, которые мы предлагаем вашему вниманию, могут не только украсить ваше жилище, но и стать необычным, запоминающимся подарком вашим друзьям и близким.

Однако, в быт им приходилось привносить туземные правила и предметы интерьера, оправданные особенностями климата.

Экзотические вещи становились привычными для колонистов, а колониальный стиль входил в моду и в самой Европе, которая получала туземные сувениры с кораблями, регулярно приходящими из колоний.