Оригинальные предметы

Как сделать свое жилище еще более уютным и непохожим на другие квартиры и дома?

Ответ прост: завести неординарные, экзотические предметы интерьера, которые подчеркнут ваш вкус и преобразят каждый уголок дома.

Посетив наш интернет-магазин, вы удивитесь многообразию красивых и стильных вещей (абажуров, статуэток, ковриков, ваз и панно) и оригинальной мебели из ротанга (стульев, пуфиков, диванов, этажерок, столиков, ширм, комодов, уютных кресел, сундуков и даже домиков для кошек!).

Все предметы интерьера, которые мы можем вам предложить, выполнены в колониальном стиле. Он возник и сформировался во времена великих географических открытий: когда ведущие европейские государства завоевывали Новый свет и создавали обширные колонии.

Гармоничное сочетание европейских и туземных черт – вот основные признаки колониального стиля. Завоеватели, строившие свои города на новых землях, придерживались канонов европейской архитектуры.

Строительная химия при низких температурах. Зима на стройке

смотреть статью в виде pdf смотреть статью в виде pdf       В этом году зима всегда удивляла дорожников

В этом году зима всегда удивляла дорожников. Ну, зимой холодно, и так было всегда. Дорожники могут быть удивлены, но строители? При температуре около 5˚C бригады подрядчиков должны быть бдительными. Тем не менее, вы можете удивить их. Низкие температуры воздуха, высокая влажность и ночные заморозки не способствуют работе снаружи и внутри. Работать при низких температурах, безусловно, не приятно, за исключением того, что строительные материалы ведут себя по-разному в таких условиях. Пришли и первые дилеммы, что делать - продолжать работу или ждать до весны? Или, может быть, будет более благоприятная погода ...

Вне здания
Если мы используем строительные материалы, мы должны понимать, что существуют определенные температуры для проведения работ, которые варьируются от +5 до + 25˚C, иногда достигают + 30˚C (в зависимости от продукта). Что ж, эта верхняя граница осенью и зимой в Польше нам не грозит. Рабочая температура всегда определяется производителем данного строительного продукта. Не все, к сожалению, знают, но эти температуры влияют не только на воздух! Также встроенные материалы, подложка и, возможно, вода для смешивания. Температуры выше 5˚ обеспечивают очень хорошие условия для связывания гидравлического связующего, то есть цемента, но также и гипса. Конечно, можно проводить работы при температуре ниже 5˚C, никакие подрядчики не будут запрещать (если только инспектор по строительству), но работа при температуре от 0˚C до 5˚C приведет к увеличению времени склеивания, то есть самого материала. Эти температуры еще не вызовут его разрушения, технические свойства такого материала, вероятно, будут сохранены, но, например, эстетика не будет.
Работа при низких температурах в дополнение к высокой влажности вызывает повышенный риск солевого выцветания - это когда речь идет о наружной работе. Даже специальные аксессуары, такие как маршруты (это снижает риск выцветания и обесцвечивания), которые будут рисковать в такую ​​погоду, здесь не помогут, скорее всего, не получится. Эта проблема в основном касается кладки кирпича и клинкера, цементации наружных керамических облицовок. Что происходит потом? Во время естественного процесса высыхания затвердевшего раствора (в условиях низкой температуры и высокой влажности это происходит очень медленно или вообще не происходит) вода с ионами кальция (из не полностью связанного цемента) мигрирует на поверхность, где она соединяется с диоксидом углерода и образует На поверхности слабо растворимые соли - чаще всего карбонат кальция. К сожалению, цветение не может быть удалено, если субстрат не высыхает, и это произойдет только при более высоких температурах, то есть весной. Цветение - это не только возвышение клинкера, оно также работает снаружи помещений, фасадные работы - например, встраивание сетки в системы теплоизоляции. Поэтому в случае фасадных работ вся его поверхность должна быть защищена кожухами (сетками, фольгой), которые не допускают чрезмерной концентрации влаги на фасаде, смываются возможными осадками и т. Д.

Помните : недопустимо проводить работы при температуре ниже 0˚C, такие температуры приведут к замерзанию воды для смешивания, что может привести к разрушению продукта. Также недопустимо работать при положительной температуре, когда известно, что ночью будет большое падение ниже 0˚C.

Иногда для решения этих проблем используются специальные «зимние» продукты, которые позволяют работать при температуре выше 0˚C (да, да - хорошо написано - «выше 0˚C», «зимние» продукты не подходят для использования при температурах ниже 0˚C ). Такие продукты имеют более быстрое время схватывания по сравнению с традиционными, что делает их быстро устойчивыми к морозу. Продукты на основе цемента также можно модифицировать, добавляя специальные агенты, которые также ускоряют схватывание или затвердевание. Следует помнить, что такие добавки добавляют к массе цемента в строительном растворе, а не к массе строительного раствора, поэтому добавление такой меры не обязательно означает улучшение свойств или дальнейшее понижение температуры использования, то есть работу при отрицательных температурах. Очень часто добавление морозостойких добавок может привести к ухудшению технических свойств. Незамерзающие присадки не позволяют проводить работы при минусовых температурах. Помните, что если во дворе ниже нуля, то земля тоже замерзла, а это означает только неприятности или последующее ослабление материалов. Никакой продукт, даже «зимний» не поможет на мерзлой земле. Замороженный субстрат также означает замораживание любого недавно нанесенного продукта, что часто означает его разрушение.

Внутри здания
На данный момент я описал, что происходит за пределами комнаты, но внутри ситуация точно такая же. Трудно представить сидящий в теплом доме, но это так. На строительной площадке обычно нет отопления, поэтому в холодную погоду температура тоже отрицательная, также земля, о которой я писал ранее. Штукатурка обычно выполняется внутри, и они также сделаны из материалов, которые не являются водонепроницаемыми и что сказать о морозостойкости. Водостойкие не гипсовые и не ангидритовые материалы. Морозные добавки для этих продуктов (цементные штукатурки) обычно не добавляются из-за размера работы, не говоря уже о штукатурке, для которой не рекомендуется добавлять что-либо, кроме воды. Замороженная штукатурка - это поврежденная штукатурка.
Гипсовая штукатурка может быть дополнительно повреждена другим способом, например, из-за постоянного воздействия влаги. Гипс является гигроскопичным материалом, он легко отдает воду, но его будет еще легче впитывать. Постоянная высокая влажность до окончания процесса связывания может привести к тому, что штукатурка прекратит связывание и высыхание, что не приведет к механической прочности. Следовательно, в случае гипсовых материалов также важно поддерживать надлежащую влажность помещения, поэтому важно проветривать помещения во время сушки. Как это ни парадоксально, даже если на улице холодно. Вентиляция возможна только через 1, 2 дня после нанесения и закрепления штукатурки (конечно, склеивание должно происходить при положительных температурах). Технологической влаге способствует отсутствие установленной изоляции снаружи здания (что, конечно, соответствует искусству строительства). Хотя, с другой стороны, изоляция во время заморозков защищает от отрицательных температур, отопление помещений становится проще. Различные рекомендации также связаны с отоплением. В случае работ, где мы должны ограничить возможность образования водяного пара, мы не должны использовать газовые обогреватели, которые вызывают выброс водяного пара при сгорании. В комнатах больше водяного пара, кроме того, все материалы выделяют воду и ... ничего не сохнет, а когда температура поднимается, у нас появляется тропический лес. Когда в таких условиях любой гипсовый продукт высыхает, он может быть поврежден, покрыт плесенью (в конечном итоге споры водорослей, водорослей и грибов повсюду). Во время нагревания поток горячего воздуха не может быть направлен на вновь изготовленный материал, его можно просто «сжечь», он будет испытывать большую усадку и трещины.

Эти рекомендации относятся к материалам на основе гидравлического связующего, для диспергирующих продуктов (таких как: краски, готовые к употреблению штукатурные смеси, грунтовки) для надлежащего склеивания требуется температура> 5 ° C, поскольку эти материалы связываются под воздействием испарения воды. Работа при низких температурах и высокой влажности приведет к тому, что штукатурка, краска и грунтовка не высохнут и не стекут во время первого сильного дождя.

Наконец, не забудьте прочитать каждую инструкцию по использованию и проверить, нет ли на продукте специальных инструкций.

Бартош Полачик

Интерьер

Резная или ротанговая мебель, деревянные или плетеные ширмы, маски, сундуки, корзины, расписные коврики и статуэтки: все это и по сей день напоминает нам о временах колоний и глобальных завоеваний.

Основные признаки современной колониальной мебели и аксессуаров:

- экологичность (как правило, все они сделаны вручную из природных материалов: дерева, бамбука, ротанга, тростника, глины, растительных волокон, керамики и т.п.);

- декоративность (благодаря своему экзотичному внешнему виду и натуральным расцветкам, они прекрасно впишутся практически в любой интерьер).

В интернет-магазине Birma вы можете выбрать и купить предметы интерьера, сделанные руками потомственных мастеров из Бирмы. Все вещи, которые мы предлагаем вашему вниманию, могут не только украсить ваше жилище, но и стать необычным, запоминающимся подарком вашим друзьям и близким.

Однако, в быт им приходилось привносить туземные правила и предметы интерьера, оправданные особенностями климата.

Экзотические вещи становились привычными для колонистов, а колониальный стиль входил в моду и в самой Европе, которая получала туземные сувениры с кораблями, регулярно приходящими из колоний.