Оригинальные предметы

Как сделать свое жилище еще более уютным и непохожим на другие квартиры и дома?

Ответ прост: завести неординарные, экзотические предметы интерьера, которые подчеркнут ваш вкус и преобразят каждый уголок дома.

Посетив наш интернет-магазин, вы удивитесь многообразию красивых и стильных вещей (абажуров, статуэток, ковриков, ваз и панно) и оригинальной мебели из ротанга (стульев, пуфиков, диванов, этажерок, столиков, ширм, комодов, уютных кресел, сундуков и даже домиков для кошек!).

Все предметы интерьера, которые мы можем вам предложить, выполнены в колониальном стиле. Он возник и сформировался во времена великих географических открытий: когда ведущие европейские государства завоевывали Новый свет и создавали обширные колонии.

Гармоничное сочетание европейских и туземных черт – вот основные признаки колониального стиля. Завоеватели, строившие свои города на новых землях, придерживались канонов европейской архитектуры.

<

Что делать если испортил кожаную сумку

Опубликовано: 26.05.2016

видео что делать если испортил кожаную сумку

Что делать, если в службе быта испортили Вашу вещь

У каждой женщины в гардеробе есть много сумочек. Маленькие и большие, красивые и практичные, повседневные и вечерние, без них не обходится ни один выход женщины из дома. Очень часто случаются непредвиденные ситуации, в которых ваша сумочка может пострадать. Итак, рассмотрим вопрос: что делать если испортил кожаную сумку?


Как вывести чернильное пятно с кожаной сумки

Кожа материал прочный, гибкий и относительно недорогой, именно поэтому ее часто используют для пошива аксессуаров и обуви. Существует огромное количество видов кожи, в зависимости от ее выделки и дубления. Лайка, замша и велюр - это все виды кожи, которые тоже часто используют при пошиве дамских сумочек.


Мужская сумка натуральная кожа с сайта Aliexpress за 32$

Если вы оставили пятно на кожаной сумке, вам необходимо почистить ее, но ни в коем случае не стирать. Кожа плохо реагирует на полное намокание, поэтому не стоит рисковать. Лучше приготовить мыльный раствор с добавлением пары капель нашатыря и попробовать оттереть загрязнение мягкой губкой. Самые капризные сумки - белые. Пятна с них удалить не так просто, но возможно. Для этого можно использовать молоко, лимонный сок, половинку луковой головки. Какие бы виды пятен вы не удаляли, помните, что натуральная кожа нуждается в увлажнении, поэтому после чистки смажьте вашу сумку небольшим количеством крема для рук.

Бывает, что на сумке образуются не пятна, а царапины и повреждения. В этом случае можно воспользоваться специальным средством под названием жидкая кожа, которое продается в обувных магазинах. Стоит тщательно отнестись к подбору тона кожи, иначе восстанавливаемый участок будет отличаться от основного цвета.

Замша, лайка и нубук - очень капризные виды кожи. Если необходимо вывести пятно с таких видов кожи, то лучше перед применением того или иного средства провести тест на невидимом участке сумки. Если реакция на средство будет нормальной, то можно приступать к очистке пятна.

Не стоит использовать для выведения пятен с сумки агрессивные средства, вряд ли ваш любимый аксессуар это вытерпит. Если сомневаетесь в своих силах, лучше обратиться в химчистку, там работают специалисты по пятнам.

Интерьер

Резная или ротанговая мебель, деревянные или плетеные ширмы, маски, сундуки, корзины, расписные коврики и статуэтки: все это и по сей день напоминает нам о временах колоний и глобальных завоеваний.

Основные признаки современной колониальной мебели и аксессуаров:

- экологичность (как правило, все они сделаны вручную из природных материалов: дерева, бамбука, ротанга, тростника, глины, растительных волокон, керамики и т.п.);

- декоративность (благодаря своему экзотичному внешнему виду и натуральным расцветкам, они прекрасно впишутся практически в любой интерьер).

В интернет-магазине Birma вы можете выбрать и купить предметы интерьера, сделанные руками потомственных мастеров из Бирмы. Все вещи, которые мы предлагаем вашему вниманию, могут не только украсить ваше жилище, но и стать необычным, запоминающимся подарком вашим друзьям и близким.

Однако, в быт им приходилось привносить туземные правила и предметы интерьера, оправданные особенностями климата.

Экзотические вещи становились привычными для колонистов, а колониальный стиль входил в моду и в самой Европе, которая получала туземные сувениры с кораблями, регулярно приходящими из колоний.

rss