Оригинальные предметы

Как сделать свое жилище еще более уютным и непохожим на другие квартиры и дома?

Ответ прост: завести неординарные, экзотические предметы интерьера, которые подчеркнут ваш вкус и преобразят каждый уголок дома.

Посетив наш интернет-магазин, вы удивитесь многообразию красивых и стильных вещей (абажуров, статуэток, ковриков, ваз и панно) и оригинальной мебели из ротанга (стульев, пуфиков, диванов, этажерок, столиков, ширм, комодов, уютных кресел, сундуков и даже домиков для кошек!).

Все предметы интерьера, которые мы можем вам предложить, выполнены в колониальном стиле. Он возник и сформировался во времена великих географических открытий: когда ведущие европейские государства завоевывали Новый свет и создавали обширные колонии.

Гармоничное сочетание европейских и туземных черт – вот основные признаки колониального стиля. Завоеватели, строившие свои города на новых землях, придерживались канонов европейской архитектуры.

<

Межкомнатные двери - замер, проём и узлы примыкания

Опубликовано: 12.10.2016

видео Межкомнатные двери - замер, проём и узлы примыкания

Шкаф купе или натяжные потолки, что раньше? "Альянс строй" - натяжные потолки в Новосибирске.

Перед тем как заказывать интегрированный шкаф-купе, необходимо определиться  с его местоположением, предназначением и размерами. Возьмем последующий вариант: в стенке комнаты имеется ниша, в которую подразумевается встраивать шкаф. В качестве его боковых стен, также пола можно использовать элементы комнаты.


1. Установка добора под шкаф купе / натяжные потолки и встроенный шкаф GOPR1598

Но, если строй конструкции помещения очень неровные, наилучшей кандидатурой выравниванию стенок для монтажа будет установка в нишу раздельно стоящего шкафа.

1. Определение критерий для монтажа средством замеров


Межкомнатные двери - замер, проём и узлы примыкания. Монтаж и установка.

Замеры, произведенные монтажниками, обусловили суровые выпуклости поверхностей стенок и пола. Потому было принято решение монтировать раздельно стоящий шкаф-купе, но без задней стены и потолка (потолок оказался ровненьким, а задняя стенка не оказывает влияние на компанию внутреннего устройства шкафа и крепление дверей). Шкаф-купе с боковыми стенами выйдет несколько дороже, чем просто интегрированный в нишу, но выравнивание строй конструкций в квартире тоже накладно и просит высочайшего профессионализма. Неслучайно большая часть компаний по установке шкафов-купе снимают с себя ответственность за кривизну стенок в помещении заказчика. И, монтируя интегрированный шкаф-купе (без боковых стен), прописывают данный факт в договоре.

Принципиально!!!

— если установить двери шкафа-купе в нишу с неровными боковыми стенками либо полом, механизмы конструкции очень стремительно износятся, потому перед монтажом встроенного шкафа нужно выравнивание всех «кривых» поверхностей с помощью фальш-панели, бруса, ДСП или других материалов. Сбалансированный вариант выравнивания определяется консультантом либо монтажником конкретно на месте сборки шкафа;

— если кривизна стенок несущественна (маленькое отклонение стенки от вертикали), выравнивание стенки необязательно — дверь можно будет отклонить с помощью регулировочных винтов.

2. Составление плана-чертежа

После замеров дизайнер составляет подробный план грядущего шкафа, с учетом всех его наружных и внутренних конструкций. Установка будет выполняться в согласовании с этим планом.

Принципиально!!!

— просвет шкафа-купе следует продумывать таким макаром, чтоб его высота была больше высоты раздвижных дверей на 5 см;

— ширина проема шкафа-купе должна предугадывать перехлест (наличие захода одной двери на другую) — минимум 2 см. Если шкаф четырехстворчатый, перехлест составит 4 см;

 — если двери зеркальные, а перехлест превосходит 3 см, колесики фронтальной двери будут отражаться в зеркале задней двери (но если конструкция предугадывает сокрытые в дверном полотне ролики на шарикоподшипниках, их, естественно, видно не будет).

3. Подготовка поверхности пола

Монтажники делают дополнительный пол снутри шкафа-купе. В этом случае он будет не только лишь декоративным элементом, да и методом выравнивания основного пола. Оно производилось средством установки фальш-панели, силовую базу которой составил древесный брус. Нижняя направляющая дверцы будет крепиться к ДСП, лежащей на полу.

Принципиально!!!

— если в комнате на полу (ровненьком) лежит ламинат либо линолеум, перед установкой шкафа-купе необходимо или полностью  убрать напольное покрытие снутри шкафа, или вырезать полоску шириной несколько см по периметру грядущего шкафа. Конкретно на «плавающий пол» шкаф-купе ставить нельзя;

 — если на ровненьком полу лежит ковролин, можно или сделать дополнительный пол из ДСП, или подложку под нижнюю направляющую дверцы. Это нужно, чтоб дверца не вжималась в ворс и не затягивала ворсинки покрытия.

4. Установка направляющих

Верхнюю направляющую дверей укрепляют к потолку. Нижнюю —устанавливают на пол шкафа со смещением относительно верхней на 30 мм в глубь шкафа.

Принципиально!!!

 — пока двери не установлены, нижняя направляющая к полу «намертво» не прикручивается;

— если потолки неровные, нужно выровнять их под установку встроенного шкафа-купе либо заказывать шкаф с потолком. Даже маленькая кривизна потолка в состоянии сделать ход дверей шкафа «томным», что приведет к их резвому изнашиванию.

5. Внутреннее устройство

В согласовании с дизайн-проектом инсталлируются полки и вешала для одежки. Вешало располагается на расстоянии более 6 см от антресольной полки (если это расстояние наименее 6 см, одежку на плечиках будет неловко вынимать из шкафа. Расстояние от вешала до обувной полки должно составлять более 150 см (понизу размещена обувная полка, нужно высчитать так, чтоб висячая одежка не касалась обуви). Вешало отстоит от задней стены шкафа минимум на 21 см.

Принципиально!!!

— при монтаже полок и ящиков нужно учесть линию двери. К примеру, находясь в последнем положении, дверь не должна мешать выдвиганию ящиков. Свободным должен быть и доступ к вешалам, также ко всем полкам и отсекам шкафа;

 — если дверь шкафа будет трехстворчатой, лучше поделить шкаф на три секции;

— если шкаф двухстворчатый, а его длина более 120 см, необходимо поделить его снутри напополам: вешало, устанавливаемое на такую длину без промежных опор, может не выдержать большой нагрузки (к примеру, веса шуб и других томных вещей).

6. Установка дверей

Двери шкафа-купе монтируют после установки всех перегородок, стен и пола и окончания работ по внутреннему устройству. Их устанавливают двое профессионалов. Поначалу ставят левую (внутреннюю) дверь. Верхние ролики двери вставляют в верхнюю направляющую. Потом, поджав колесики нижней части, вставляют дверь в нижнюю направляющую. При помощи регулировочных винтов в нижних колесах  дверь регулируют по боковым стенам шкафа. Схожим образом  устанавливают и правую дверь. Когда обе двери отрегулированы, нижнюю направляющую прикручивают к полу шурупами. Потом устанавливают дверные ручки.

Принципиально!!!

— перед монтажом дверей нужно установить на боковины мебельной коробки самоклеящиеся рессоры, которые будут смягчать удары дверной рамки при открывании-закрывании.

Установка шкафа была произведена за два часа. В среднем, этот процесс занимает у экспертов от полутора до 6 часов (зависимо от трудности конструкции).

 

Интерьер

Резная или ротанговая мебель, деревянные или плетеные ширмы, маски, сундуки, корзины, расписные коврики и статуэтки: все это и по сей день напоминает нам о временах колоний и глобальных завоеваний.

Основные признаки современной колониальной мебели и аксессуаров:

- экологичность (как правило, все они сделаны вручную из природных материалов: дерева, бамбука, ротанга, тростника, глины, растительных волокон, керамики и т.п.);

- декоративность (благодаря своему экзотичному внешнему виду и натуральным расцветкам, они прекрасно впишутся практически в любой интерьер).

В интернет-магазине Birma вы можете выбрать и купить предметы интерьера, сделанные руками потомственных мастеров из Бирмы. Все вещи, которые мы предлагаем вашему вниманию, могут не только украсить ваше жилище, но и стать необычным, запоминающимся подарком вашим друзьям и близким.

Однако, в быт им приходилось привносить туземные правила и предметы интерьера, оправданные особенностями климата.

Экзотические вещи становились привычными для колонистов, а колониальный стиль входил в моду и в самой Европе, которая получала туземные сувениры с кораблями, регулярно приходящими из колоний.

rss