Оригинальные предметы

Как сделать свое жилище еще более уютным и непохожим на другие квартиры и дома?

Ответ прост: завести неординарные, экзотические предметы интерьера, которые подчеркнут ваш вкус и преобразят каждый уголок дома.

Посетив наш интернет-магазин, вы удивитесь многообразию красивых и стильных вещей (абажуров, статуэток, ковриков, ваз и панно) и оригинальной мебели из ротанга (стульев, пуфиков, диванов, этажерок, столиков, ширм, комодов, уютных кресел, сундуков и даже домиков для кошек!).

Все предметы интерьера, которые мы можем вам предложить, выполнены в колониальном стиле. Он возник и сформировался во времена великих географических открытий: когда ведущие европейские государства завоевывали Новый свет и создавали обширные колонии.

Гармоничное сочетание европейских и туземных черт – вот основные признаки колониального стиля. Завоеватели, строившие свои города на новых землях, придерживались канонов европейской архитектуры.

<

Квартиры военным в которых невозможно жить, Иркутск

Опубликовано: 12.10.2016

видео Квартиры военным в которых невозможно жить, Иркутск

Произошел залив квартиры: что делать?

Трехэтажку № 53 в микрорайоне Березовом поселка Маркова сдали в 2012 году. Дом, по строительным меркам, новый, а поэтому подкола, что крыша даст течь и на натяжном потолке в гостиной 4-комнатной квартиры появляется большой пузырь с водой, Сергей Чашников и Надежда Куклина ну никак не ждали.



- Крыша побежала в 1-ый же год, - ведает Надежда. - Тогда нам залило всю квартиру. После чего кровлю поменяли более надежным металлопрофилем и возместили средства за ремонт. Больше заморочек не было. Но в этом году снег с крыши не убирали всю зимнюю пору. Поднялись на нее лишь на прошлой неделе, что уж они там делали, не знаю, но грохот стоял на всю округу.


Псевдо-Гринпис: харьковчане, кто среди нас живет?! или привязал аварийное дерево к своему балкону!

Или рабочие повредили кровлю, или еще что, но конкретно после их визита вода в квартиру Чашниковых стала литься ручьем. Благо все потоки взял на себя навесной потолок, который не пропускает воду. В итоге прямо над головой образовался пузырь. Хозяева здесь же обратились в управляющую компанию, но там их выслали к застройщику: дескать, дом на гарантии и устранять должен он.


Жилой дом разваливается на глазах

- Ответственность они стали перекладывать друг на друга, - гласит Надежда. - Мне вообщем без различия, кто будет чинить крышу, главное, чтоб сделали и поскорее. Только после того как я устроила скандал управляющей компании, они, будто бы делая одолжение, произнесли: дескать, хорошо, так и быть, придем, составим акт и отправим застройщику.

- К нам вправду поступала жалоба от жильцов этого дома, - отвечают в управляющей компании, которая обслуживает дом № 53. - Акт уже выслан.

За собственный счет устранять последствия потопа и откачивать образовавшийся пузырь, который глава семейства нежно именует не по другому как «грудь Анны Семенович», Чашниковы не спешат, так как нет никакой гарантии, что при первом же дождике с крыши опять не польется водопад.

- Все акты приходят к нам в особый отдел, - гласит представитель застройщика. - Если дом еще на гарантии, то восстанавливать крышу должен застройщик. Решается все стремительно. Как акт придет к нам, мы отправим подрядчика, который делал ремонт на крыше. Так что спросить есть с кого.

Так в фирме застройщика гласили через два денька после потопа. Казалось, что делему в скором времени вправду избавят, но прошла неделя, и слова разошлись с делом. Откачать воду и починить крышу обладателям квартиры пообещали сейчас… только осенью.

- Только не уточнили, какого года, - возмущается Надежда Куклина. - Они разъясняют это тем, что на данный момент проводить такие работы не сезон. Но это просто беспредел, нам что, все лето ходить по квартире с зонтом, ведь при первом же дождике нас опять зальет.

КОММЕНТРИЙ Спеца

Дмитрий ДРАЧКО, юрист:

«Следует обращаться в трибунал»

- Обладателям можно написать жалобу и выслать сходу по нескольким адресам: в стройнадзор, прокуратуру и администрацию. Если не поможет, тогда обращаться в трибунал и обосновывать свои убытки там. Если они не желают жить с водой на потолке до озари, - можно вызвать спеца самим. Когда он произнесет, что необходимо срочно убирать пузырь, тогда нужно составить акт со строительной организацией, дефектную ведомость, смету, и контракт. После чего делается ремонт, а потом хозяева со всем пакетом документов и чеками идут в трибунал для возмещения вреда.

Интерьер

Резная или ротанговая мебель, деревянные или плетеные ширмы, маски, сундуки, корзины, расписные коврики и статуэтки: все это и по сей день напоминает нам о временах колоний и глобальных завоеваний.

Основные признаки современной колониальной мебели и аксессуаров:

- экологичность (как правило, все они сделаны вручную из природных материалов: дерева, бамбука, ротанга, тростника, глины, растительных волокон, керамики и т.п.);

- декоративность (благодаря своему экзотичному внешнему виду и натуральным расцветкам, они прекрасно впишутся практически в любой интерьер).

В интернет-магазине Birma вы можете выбрать и купить предметы интерьера, сделанные руками потомственных мастеров из Бирмы. Все вещи, которые мы предлагаем вашему вниманию, могут не только украсить ваше жилище, но и стать необычным, запоминающимся подарком вашим друзьям и близким.

Однако, в быт им приходилось привносить туземные правила и предметы интерьера, оправданные особенностями климата.

Экзотические вещи становились привычными для колонистов, а колониальный стиль входил в моду и в самой Европе, которая получала туземные сувениры с кораблями, регулярно приходящими из колоний.

rss