Оригинальные предметы

Как сделать свое жилище еще более уютным и непохожим на другие квартиры и дома?

Ответ прост: завести неординарные, экзотические предметы интерьера, которые подчеркнут ваш вкус и преобразят каждый уголок дома.

Посетив наш интернет-магазин, вы удивитесь многообразию красивых и стильных вещей (абажуров, статуэток, ковриков, ваз и панно) и оригинальной мебели из ротанга (стульев, пуфиков, диванов, этажерок, столиков, ширм, комодов, уютных кресел, сундуков и даже домиков для кошек!).

Все предметы интерьера, которые мы можем вам предложить, выполнены в колониальном стиле. Он возник и сформировался во времена великих географических открытий: когда ведущие европейские государства завоевывали Новый свет и создавали обширные колонии.

Гармоничное сочетание европейских и туземных черт – вот основные признаки колониального стиля. Завоеватели, строившие свои города на новых землях, придерживались канонов европейской архитектуры.

<

Монтаж панелей на потолок и стены

Опубликовано: 14.10.2016

видео Монтаж панелей на потолок и стены

Установка печи для бани, утепление потолка и стен в бане

Нередко в русских старенькых домах потолок белили меловой либо известковой побелкой. Не будем рассматривать на данный момент, что лучше - старые методы или новые в отделке квартир – на это уйдёт много времени для обсуждения аргументов как за, так и против каждого из их. Потому что наша задачка – найти порядок ведения ремонта – начнём с того, что, если есть побелка, её нужно смыть.


Монтаж панелей на потолок и стены

Делается это достаточно легко, хотя процесс это очень грязный (соболезную строителям-ремонтникам, вся пыль летит в глаза, нос, лучше надевать респиратор - это поможет себя хоть малость защитить от пыли), и не всегда лёгкий – нужно повсевременно держать руки ввысь, а это мучительно. Не считая того, нужно защищать глаза от едкой побелки и грязищи, надевая защитные очки, в каких практически ничего не видно.

Если на стенках есть старенькые обои, их нужно ободрать. Если вы не ленивы - это делать до боли просто, но трудоемко. Намачиваем стенки водой при помощи губы либо тряпки, ждем некое время и начинаем обдирать шпателем. Время от времени, если клей для приклейки обоев применялся крепкий, нужно брать особый терпуг (он продаётся в строй магазинах). Но его можно смастерить и самому – в доску шириной около 30 мм пробивают гвозди длиной 60 мм, и позже этим терпугом сдирают старенькые обои. На эту работу можно мастеров и не приглашать, сэкономив n-ю сумму средств.

Интерьер

Резная или ротанговая мебель, деревянные или плетеные ширмы, маски, сундуки, корзины, расписные коврики и статуэтки: все это и по сей день напоминает нам о временах колоний и глобальных завоеваний.

Основные признаки современной колониальной мебели и аксессуаров:

- экологичность (как правило, все они сделаны вручную из природных материалов: дерева, бамбука, ротанга, тростника, глины, растительных волокон, керамики и т.п.);

- декоративность (благодаря своему экзотичному внешнему виду и натуральным расцветкам, они прекрасно впишутся практически в любой интерьер).

В интернет-магазине Birma вы можете выбрать и купить предметы интерьера, сделанные руками потомственных мастеров из Бирмы. Все вещи, которые мы предлагаем вашему вниманию, могут не только украсить ваше жилище, но и стать необычным, запоминающимся подарком вашим друзьям и близким.

Однако, в быт им приходилось привносить туземные правила и предметы интерьера, оправданные особенностями климата.

Экзотические вещи становились привычными для колонистов, а колониальный стиль входил в моду и в самой Европе, которая получала туземные сувениры с кораблями, регулярно приходящими из колоний.

rss