Оригинальные предметы

Как сделать свое жилище еще более уютным и непохожим на другие квартиры и дома?

Ответ прост: завести неординарные, экзотические предметы интерьера, которые подчеркнут ваш вкус и преобразят каждый уголок дома.

Посетив наш интернет-магазин, вы удивитесь многообразию красивых и стильных вещей (абажуров, статуэток, ковриков, ваз и панно) и оригинальной мебели из ротанга (стульев, пуфиков, диванов, этажерок, столиков, ширм, комодов, уютных кресел, сундуков и даже домиков для кошек!).

Все предметы интерьера, которые мы можем вам предложить, выполнены в колониальном стиле. Он возник и сформировался во времена великих географических открытий: когда ведущие европейские государства завоевывали Новый свет и создавали обширные колонии.

Гармоничное сочетание европейских и туземных черт – вот основные признаки колониального стиля. Завоеватели, строившие свои города на новых землях, придерживались канонов европейской архитектуры.

<

Как класть плитку на пол

Опубликовано: 14.10.2016

видео Как класть плитку на пол

10 полезных советов по укладке керамической плитки своими руками

(нем. Mettlach — маленький в Германии, Заглавие образовано от латинского "Medius Lacus" практически "Межозерье". Население составляет 12,4 тыс. человек - по-нашему это фактически деревня).



Потому метлахская плитка практически должна восприниматься как «плитка из городка Метлах». Это похоже на то как мы называем ксероксом копировальный аппарат (по наименованию только одной компании «Xerox») либо внедорожником хоть какой вседорожники (не только лишь марки «Jeep»). Ну такая у нас в Рф судьба – поклонение перед зарубежным. При всем этом были и свои фабрики по изготовлению схожей плитки – к примеру, очень большой и достаточно высококачественный Харьковский завод барона Бергенгейма, Варшавская фабрика Долгополова (Польша была частью Русской империи - для тех кто запамятовал), приятельство «Строитель» и С.Р.Пинес в Петербурге, завод ABO в Финляндии (тоже часть Русской Империи) ну и другие.

В наше время в это понятие сограждане занесли ещё больше неурядицы.

К примеру, неправомерно метлахской плиткой именуют и цементные плитки (cement tile). На буме популярности метлахской плитки (1850-е годы) в Европе производители находили возможность понизить себестоимость. Ответ они отыскали в подмене глины на цемент – в остальном используя приблизительно ту же технологию. Как раз в те годы цемент научились делать прочнее и дешевле, он заходил в моду – из него строили и дома миллиардеров и коммунальные строения (как и неважно какая новенькая разработка – тогда просто не знали как это вредоносно для здоровья). Поначалу их производили на юге Франции, где рабочая сила была дёшева. Позже вообщем производства вынесли во Французские колонии Марокко, Тунис. Потому так именуемая марокканская плитка нередко и есть та цементная плитка.


На фото: пример цементной плитки имитирующей метлахскую глиняную

Встречал я даже что метлахом называли технику терраццо (“Венецианский терраццо” ит. terrazzo alla veneziana - разновидность бесшовного мозаичного пола. Это вообщем в принципе не плитка, а заливной пол, который создаётся только из материалов, таких как известь, цемент, камень, мрамор). По определению видно что это даже близко не похоже на глиняную метлахскую плитку – но все же такая ошибка существует.
Бывает что метлахом именуют и мозаику из цветных глин и терракотту и клинкерную плитку и плитки с ангобным покрытием либо ангобной печатью изображения. Что тоже некорректно.

Потому – Метлахская плитка – это только: 1) глиняная, 2) неглазурованная плитка, 3) с проникновение цвета вглубь плитки, 4) высочайшего обжига, низкого влагопоглощения. Всё остальное – это не «метлах»!.

Начну историю метлаха с начала.


Как класть плитку на пол

В Риме и Греции мрамор - это был дешёвый и доступный материал, использовали его для хоть какого строительства. В Европе в то время ещё охотились на великодушных оленей и жили в скрытых камышом хижинах. Потому что система всегда одолевает хаос, то Римская империя подмяла под себя огромную часть Европы и для управления европейскими колониями выстроила городка для военных гарнизонов и присылаемой администрации. Условия жизни для тех римлян-экспатов на «заработках в СибириЕвропе» и «командировочных» устраивали такие же как и в Риме – кино, бокс, гонки, мрамор, водоснабжение и прочее. Из местных набирали расходную часть – боец и маленьких командиров. В итоге местная увидела эталоны жизни и употребления метрополии.

До того как Рим пал – за пару веков ранее – он увёл свои гарнизоны и начал набирать боец и чиновников из местных, сберегали. В итоге не только лишь римляне, да и местные начали «зарабатывать» и возводить дома, дворцы, городка. Но собственного материала не было. Ну и средств не хватало. Потому в ту эру в зданиях полы нижнего этажа устилали каменными плитами, второго – доской либо ковром поверх доски. Это всех устраивало. В богатых домах камень использовали ввезенный мраморный. А в вообщем богатых – мраморную мозаику либо терраццо.


На фото: пример мраморной мозаики из мраморных плиток

Но ведь прекрасно жить всем хотелось. И начинались «варианты». Заместо мраморной мозаики начали выкладывать полы из нарезанных геометрически кусочков плиток различных цветов – их так и называли cut tiles. Это 1-ый глиняний вариант который можно именовать «метлахской плиткой». В главном цвета были естественного цвета местных глин обычно низкого обжига (earthenware, и его естественные цвета красноватого, рыжеватого, сероватого и серо-белого) т.к. пигменты как и специи были дороже золота. Те же у кого не хватило средств на керамику – научились делать паркет ). В наше время пигменты стали дешевые и в глину просто замешивают пигмент и получают её фактически хоть какого цвета.


На фото: пример исторической французской плитки в технике plain tile mosaics и cut tiles

Техника cut tiles употребляется до сего времени. К примеру мы у себя в MoshkoffStudios.com делаем мозаики в свободной технике нарезая элементы из пластов глин разных цветов.


На фото: пример напольной мозаики из цветных глин с глазурными вставками

После совсем ухода из жизни Европы Римской империи (Западной Римской империи) власть в колониях Рима - странах Европы взяли бывшие римские генералы из местных (тот же повелитель Артур, Карл и остальные). От бедности и отсутствия воспитанного вкуса о закупках мрамора речь не шла, ну и в Риме обыденно не осталось никого ни добывать ни мастерить - все сбежали в Византию (исторических факт - в год падения Рима за одно лето в городке от населения больше миллиона осталось 50 тыщ человек! - это было бегство всего городка).


На фото: тиснёная плитка где углубления заполнены узким слоем цветного ангоба, таковой же эффект был и при заполнении впадин цветными мастиками, Франция

Потому до начала существования сильных европейских стран (кое-где 6-9 века) плитку в Европе в главном делали техникой rellief tile (рельефная плитка, в выступающим уровнем изображения), её вытесняли из местных цветных глиняных масс. Ещё была популярна техника incised tile - когда в поверхности плитки были вытеснены углубления образующие изображения. Время от времени в тиснение затирали цветную контрастную мастику из консистенции смол и цветного пигмента.


На фото: историческая британская плитка в технике incised tile

Таковой техникой в главном изображали людей, портреты и сцены. Либо применяли мозаику cut tiles из нарезанных из керамики частей. Время от времени куски для глиняной мозаики просто наламывали от огромного кусочка - не очень эстетично, зато дёшево и стремительно. И эти типы плитки – в главном половой – были уникальны конкретно для европейской керамики.


На фото: древесный блок для печати refilef tiles

Тем временем Восточная Римская империя – Византия - продолжала здравствовать и управлять собственной частью мира не отказывая для себя в обычной мраморной римской роскоши.


Укладка плитки. Самый лёгкий способ. Своими руками.

Интерьер

Резная или ротанговая мебель, деревянные или плетеные ширмы, маски, сундуки, корзины, расписные коврики и статуэтки: все это и по сей день напоминает нам о временах колоний и глобальных завоеваний.

Основные признаки современной колониальной мебели и аксессуаров:

- экологичность (как правило, все они сделаны вручную из природных материалов: дерева, бамбука, ротанга, тростника, глины, растительных волокон, керамики и т.п.);

- декоративность (благодаря своему экзотичному внешнему виду и натуральным расцветкам, они прекрасно впишутся практически в любой интерьер).

В интернет-магазине Birma вы можете выбрать и купить предметы интерьера, сделанные руками потомственных мастеров из Бирмы. Все вещи, которые мы предлагаем вашему вниманию, могут не только украсить ваше жилище, но и стать необычным, запоминающимся подарком вашим друзьям и близким.

Однако, в быт им приходилось привносить туземные правила и предметы интерьера, оправданные особенностями климата.

Экзотические вещи становились привычными для колонистов, а колониальный стиль входил в моду и в самой Европе, которая получала туземные сувениры с кораблями, регулярно приходящими из колоний.

rss