Оригинальные предметы

Как сделать свое жилище еще более уютным и непохожим на другие квартиры и дома?

Ответ прост: завести неординарные, экзотические предметы интерьера, которые подчеркнут ваш вкус и преобразят каждый уголок дома.

Посетив наш интернет-магазин, вы удивитесь многообразию красивых и стильных вещей (абажуров, статуэток, ковриков, ваз и панно) и оригинальной мебели из ротанга (стульев, пуфиков, диванов, этажерок, столиков, ширм, комодов, уютных кресел, сундуков и даже домиков для кошек!).

Все предметы интерьера, которые мы можем вам предложить, выполнены в колониальном стиле. Он возник и сформировался во времена великих географических открытий: когда ведущие европейские государства завоевывали Новый свет и создавали обширные колонии.

Гармоничное сочетание европейских и туземных черт – вот основные признаки колониального стиля. Завоеватели, строившие свои города на новых землях, придерживались канонов европейской архитектуры.

Как пошагово собрать стеновые панели

Необходимые материалы   Монтировать   стеновые панели   Нам понадобятся, кроме самих панелей, следующие аксессуары:   -   патчи   - деревянная полоса, которая крепится к стене создаст опорную конструкцию для панелей,   -   монтажные кронштейны   - Благодаря им мы будем прикреплять панели годами Необходимые материалы

Монтировать стеновые панели Нам понадобятся, кроме самих панелей, следующие аксессуары:

- патчи - деревянная полоса, которая крепится к стене создаст опорную конструкцию для панелей,

- монтажные кронштейны - Благодаря им мы будем прикреплять панели годами. Мы должны выбирать их в соответствии с материалом, из которого изготовлены выбранные нами панели. Среди них мы выделяем монтажные кронштейны:

- начальный, используемый для крепления первой панели,

- односторонний, который мы используем для крепления остальных панелей,

- плинтусы - они будут использоваться для покрытия мест, где панели соединены с полом,

- полосы покрытия - крепится к потолку, чтобы замаскировать зазор между ним и панелями.

Вам также понадобятся шурупы с дюбелями и такими инструментами, как: пила, отвертка, угол, лобзик, молоток, спиртовой уровень, карандаш и гвозди.

Введение - сборка патчей

Прежде чем мы сможем разобраться с отделкой стеновых панелей, нам нужно подготовить подходящую раму с заплатами. Помните, что его внешний вид зависит от компоновки, в которой вы хотите монтировать панели - вертикальной, горизонтальной или диагональной. Если панели уложены вертикально, мы устанавливаем патчи горизонтально. Когда панели выровнены, мы фиксируем патчи вертикально, а для диагонального расположения панелей мы также собираем диагональную рамку с патчами, которая является ее зеркальным отображением. Следующая инструкция показывает, как монтировать вертикальные панели:

Шаг 1. Нижний и верхний участки должны находиться на расстоянии 3-5 см от пола и стены. Однако расстояние между отдельными полосами должно быть около 50-60 см. В углах стен отметьте карандашными точками, в которых будут прикреплены планки, и соедините их вместе струной, создавая параллельные линии.

Шаг 2. Каждая из планок должна быть нарезана на длину 80-100 см и прикреплена к стене с помощью соответствующих винтов. Чтобы обеспечить правильную циркуляцию воздуха, мы оставляем около 2 см пространства между концами отдельных участков. Мы перемещаем эти расстояния в последовательных рядах планок относительно друг друга.

Разработка - сборка панелей

Когда строительство планок будет готово, мы можем приступить к сборке панелей, помня об их более ранней надлежащей отделке.

Первая панель

Шаг 3. К рейке, расположенной примерно посередине стены, мы закрепляем первоначальный держатель, который позволит установить первую панель на расстоянии 1,5 см от стены.

Шаг 4. Вставьте плоский край панели, то есть ее ручки, в первоначальный держатель, в то время как край с канавкой (то есть с канавкой) крепится с помощью одностороннего захвата. Используя уровень, мы проверяем, находится ли наша панель в идеальной вертикали. Если это так, на планке вдоль нее отметьте точки сборки для следующих стартеров.

Шаг 5. Снимите панель и прибейте ручки ногтями.

Следующие панели Следующие панели

Когда наша первая панель уже установлена, мы начинаем исправлять следующие.

Шаг 6. Вставьте следующую ручку в канавку первого элемента и со стороны канавки зафиксируйте односторонние ручки. Мы делаем то же самое с другими панелями.

На пол положите шайбу, например деревянную, которая позволит поддерживать расстояние между панелью и полом примерно 1,5 см, что снизит риск коробления панелей.

Окончание - сборка отделочных элементов

Когда мы закончили сборку панелей, нам осталось только замаскировать их видимые и неприглядные стыки в углах и в контакте с полом и стенами.

Шаг 7. Плинтусы крепятся к металлическим креплениям или мы используем пластиковые профили, которые привинчиваются к панелям с помощью винтов.

Мы используем специальные разъемы для маскировки углов и точек подключения.

Шаг 8. У основания потолка наклеиваем маскирующие полоски. Мы также можем прибить их без головы.

Интерьер

Резная или ротанговая мебель, деревянные или плетеные ширмы, маски, сундуки, корзины, расписные коврики и статуэтки: все это и по сей день напоминает нам о временах колоний и глобальных завоеваний.

Основные признаки современной колониальной мебели и аксессуаров:

- экологичность (как правило, все они сделаны вручную из природных материалов: дерева, бамбука, ротанга, тростника, глины, растительных волокон, керамики и т.п.);

- декоративность (благодаря своему экзотичному внешнему виду и натуральным расцветкам, они прекрасно впишутся практически в любой интерьер).

В интернет-магазине Birma вы можете выбрать и купить предметы интерьера, сделанные руками потомственных мастеров из Бирмы. Все вещи, которые мы предлагаем вашему вниманию, могут не только украсить ваше жилище, но и стать необычным, запоминающимся подарком вашим друзьям и близким.

Однако, в быт им приходилось привносить туземные правила и предметы интерьера, оправданные особенностями климата.

Экзотические вещи становились привычными для колонистов, а колониальный стиль входил в моду и в самой Европе, которая получала туземные сувениры с кораблями, регулярно приходящими из колоний.